You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI akan Gelar Salat Ied di Balaikota
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Gelar Salat Ied di Balaikota

Seperti tahun-tahun sebelumnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar salat Idul Fitri di lapangan Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (17/7). Salat Ied 1436 H ini akan diimami H Ahmad Fauzi Halim dengan khatib KH Mustofa Kamal.

Pak Wagub masih tentative, apakah akan salat di Masjid Istiqlal atau di Balaikota

Kepala Bagian Olahraga, Seni, Budaya, Mental, dan Rohani Dewan Pengurus Korpri DKI Jakarta, Achmad Nur Wibowo mengatakan, sesuai salat Ied nanti, Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat rencananya akan menggelar open house bersama dengan para pejabat di lingkungan Pemprov DKI.

"Pak Wagub masih tentative, apakah akan salat di Masjid Istiqlal atau di Balaikota. Tapi, yang pasti akan menggelar open house di Balaikota bersama pejabat lainnya," kata Wibowo di Balaikota, Rabu (15/7).

Ahok Mudik, Open House Ditiadakan

Ia mengungkakan, salat Ied di halaman Balaikota juga akan dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Saefullah, para SKPD, anggota DPRD DKI Jakarta serta warga di sekitar Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat.

"Pak Gubernur juga telah keluarkan Instruksi Gubernur dengan Nomor 149 Tahun 2015 tentang Aktualisasi Nilai-Nilai Idul Fitri 1436 H. Jadi para kepala SKPD dan UKPD diminta menugaskan pegawai yang beragama Islam, masing-masing 20 orang, untuk menunaikan salat Ied di Balaikota," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4482 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1285 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik